Быстрый и вкусный салат. Баклажаны используем отварные - это полезно. Салат можно подать для мясных или рыбных блюд, а так же использовать как гарнир. Замечательная закуска в осенний период. Остывая, салат становится еще вкуснее, овощи впитывают в себя весь маринад. Рецепт встретился на просторах инета. Автору огромная благодарность.
- 5 октября 2016, 11:11
- 14061
Салат из баклажанов с помидорами и чесноком
Ингредиенты для «Салат из баклажанов с помидорами и чесноком»:
- Баклажан — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка (пучок)
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Уксус (можно взять любой) — 1/2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
401.5 ккал |
белки
8.8 г |
жиры
21.3 г |
углеводы
193.2 г |
Порции | |||
ккал 200.8 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 96.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.7 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 34.5 г |
Рецепт «Салат из баклажанов с помидорами и чесноком»:
-
Баклажан нарезать кубиками вместе с кожурой.
-
Поместить баклажан в кастрюлю или сотейник, посолить и залить кипятком, отварить в течение 5-10 минут. Необходимо, чтобы баклажаны отдали свою горечь, стали менее плотными, но не разварились.
-
Процедить через дуршлаг и оставить на 2-3 минуты, чтобы стекла жидкость.
-
У помидора удалить семена нарезать небольшими дольками.
-
Измельчить петрушку. Чесночные зубчики пропустить через пресс. Добавить соль, смесь перцев по вкусу, уксус, заправить оливковым маслом.
-
Перемешать салат, дать настояться около 2-3 минут, чтобы чесночный аромат пропитал все ингредиенты.
Комментарии и отзывы
24 февраля 2022 года sunnysoul 87 #
8 марта 2022 года mtata # (автор рецепта)
10 сентября 2020 года Сурик #
11 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
сочно,ярко,аппетитно
22 апреля 2019 года virgola71 #
Спасибо огромное, Танечка, за прекрасный рецепт!
22 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)
угостилась у тебя с огромным удовольствием ,рада,что рецепт не разочаровал
22 апреля 2019 года virgola71 #
Рецепт бесподобный! Насколько всё вкусно и гармонично ! Он лёгкий и сытный, пикантный и ароматный!
Рецепт в тетрадку!
Спасибо ещё раз тебе, милая Танечка, за великолепный рецепт!
23 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)
8 ноября 2018 года FIMblCH #
8 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
спасибо большое за комментарий
8 ноября 2018 года FIMblCH #
10 мая 2017 года mazziadri #
10 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
10 мая 2017 года mazziadri #
11 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
9 мая 2017 года Светланка g980 #
9 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
9 мая 2017 года dalyjo #
9 мая 2017 года Светланка g980 #
9 мая 2017 года hellena2013 #
9 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
9 мая 2017 года dalyjo #
9 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
9 мая 2017 года dalyjo #
10 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
10 мая 2017 года dalyjo #
10 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
10 мая 2017 года dalyjo #
28 октября 2016 года lelikloves #
29 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Lanka F #
21 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Lanka F #
11 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
11 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
11 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)
у нас баклажаны сейчас нежные,маленькие,готовить одно удовольствие
7 октября 2016 года lelikloves #
8 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Wera13 #
7 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Violl #
6 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)
6 октября 2016 года veronika1910 #
6 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Ирушенька #
6 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Я-Дарья86 #
6 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)
5 октября 2016 года asesia2007 #
5 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Kuss #
5 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Демурия #
5 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: